お久しぶりです!

by alumina on 2018/01/31, 23:59

明けましておめでとうございます。お久しぶりです。ご無沙汰しました。推進研、学生ブログです。

一昨年に斧先生が退官されてから、推進工学分野は新生・江利口研究室になりました。厳しくも熱心にご指導頂き、日々活気のある研究室です。

さて、この移行期にやはり色々ありまして、多忙と混乱のなか、これまでの伝統(恒例行事)やノウハウのなかには、途切れてしまったものも多いようです。これも時代の流れなのでしょうか。その中でも、続けることに意味があるものもあるのではと思い、まず始めにこの学生ブログを再開することに致しました。始めたばかりで、まだまだ不慣れなところもありますが、よろしくお願いします。再開にあたって、前任者のηφβμさんにご協力頂きました。ありがとうございます。

ところで、本日の皆既月食はご覧になりましたでしょうか。ここ桂はあいにくの曇り空で、薄っすらとしか見られませんでしたが、今回の皆既月食はブルームーンでもあるそうで、これを見ると幸せになるとかならないとか。新しい一年が、皆様にとって幸せな一年でありますように。これからもどうぞ、よろしくお願いします。

2月 11, 2018 at 20:05

ご無沙汰しております。ηφβμです。

propulblog再開、ありがとうございます。
更新を楽しみにしておられる卒業生の方も多いので、
ぜひぜひ続けていってください!

ηφβμは現在ベルギーに住んでいるので、
皆様が月食をご覧の頃は日光を浴びておりました笑

【運営の皆様へ】
コメント機能をONするとスパムコメントが大量に来ていたので、
現在コメント機能はログインしないと使えないようにしています。
(ほんとにめっちゃ来ていて、一度大学から怒られた記憶があります笑)
コメント専用のアカウントを設定すると良いかもしれません
(周知の仕方が悩みどころですが、、。)