グルメ会/吉田キャンパス近辺

京大推進研

(版間での差分)
移動: 案内, 検索
(はふう)
35行: 35行:
 
! <!-- CPの点数--> 3.2
 
! <!-- CPの点数--> 3.2
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 町家風のこじんまりして暖かいお店。まず突き出しからしてうまい(もっと食べたかったくらい)。味は全く文句なし。ただ(焼鳥で満腹にはなりにくいのも手伝って)ちょっと高くなってしまった。(アマ)
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 町家風のこじんまりして暖かいお店。まず突き出しからしてうまい(もっと食べたかったくらい)。味は全く文句なし。ただ(焼鳥で満腹にはなりにくいのも手伝って)ちょっと高くなってしまった。(アマ)
 
+
|}<br>
|}
+
  
 
==天ぷら==
 
==天ぷら==
51行: 50行:
 
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26010759/
 
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26010759/
  
{| class="wikitable" style="clear:left;"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
 
! colspan=2 | 採点  
 
! colspan=2 | 採点  
 
|-
 
|-
! 味 !! CP !! コメント
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| <!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.5 </font>
+
!<!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.5 </font>
| <!-- CPの点数--> 3.7
+
! <!-- CPの点数--> 3.7
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> アツアツの天ぷらとわずかに出汁のしみ込んだご飯がよく合う天丼がおすすめ。 正門から徒歩30秒と立地もすばらしい。(mとk)
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> アツアツの天ぷらとわずかに出汁のしみ込んだご飯がよく合う天丼がおすすめ。 正門から徒歩30秒と立地もすばらしい。(mとk)
 
|-
 
|-
|<!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.3 </font>
+
!<!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.3 </font>
| <!-- CPの点数--> 3.0  
+
! <!-- CPの点数--> 3.0  
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 天丼には様々な具材が使われていて飽きない。(takamina)
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 天丼には様々な具材が使われていて飽きない。(takamina)
 
+
|}<br>
|}
+
  
 
==洋食==
 
==洋食==
74行: 73行:
 
! 洋食全般
 
! 洋食全般
 
|}
 
|}
 
  
 
お昼のランチも提供する高級洋食屋。
 
お昼のランチも提供する高級洋食屋。
94行: 92行:
 
!<!-- CPの点数--> 3.2  
 
!<!-- CPの点数--> 3.2  
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 単純にうまい。店の雰囲気もよし.(takamina)
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 単純にうまい。店の雰囲気もよし.(takamina)
 
+
|}<br>
|}
+
 
+
 
===おむらはうす 出町柳店===
 
===おむらはうす 出町柳店===
 
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
119行: 115行:
 
! <!-- CPの点数--> 3.7
 
! <!-- CPの点数--> 3.7
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> オーソドックスなオムライス。ランチセットでサラダとスープが付く。一緒にコーヒーを頼んだら、5gの砂糖が3本も出てきた。あと、椅子が高い(机が低い)。(seraph)
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> オーソドックスなオムライス。ランチセットでサラダとスープが付く。一緒にコーヒーを頼んだら、5gの砂糖が3本も出てきた。あと、椅子が高い(机が低い)。(seraph)
|}
+
|}<br><br><br><br><br>
  
 
== 焼肉 ==
 
== 焼肉 ==
125行: 121行:
 
===なり田屋===
 
===なり田屋===
 
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
!吉田・吉田・荒神口通
+
!吉田・荒神口通
 
|-
 
|-
 
! 焼肉
 
! 焼肉
 
|}
 
|}
 
  
 
昼と夜とで別の顔を持つ焼肉屋。
 
昼と夜とで別の顔を持つ焼肉屋。
136行: 131行:
 
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001017/
 
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001017/
  
{| class="wikitable" style="clear:left;"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
 
! colspan=2 | 採点  
 
! colspan=2 | 採点  
 
|-
 
|-
! 味 !! CP !! コメント
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| <!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.0 </font>
+
!<!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.0 </font>
| <!-- CPの点数--> 3.3
+
! <!-- CPの点数--> 3.3
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> ランチメニューは肉がたっぷり乗った牛丼とピビンバの二種類。シャーベット・コーヒーは任意でセットに追加できる。(mとk)
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> ランチメニューは肉がたっぷり乗った牛丼とピビンバの二種類。シャーベット・コーヒーは任意でセットに追加できる。(mとk)
 
|-
 
|-
|<!-- 味の点数--> <font color = "blue">3.7</font>
+
!<!-- 味の点数--> 3.7
| <!-- CPの点数--> 3.3  
+
! <!-- CPの点数--> 3.3  
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 牛丼だが、米につゆがかかっているわけではなく、肉にしっかり味がついていた。 (takamina)
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 牛丼だが、米につゆがかかっているわけではなく、肉にしっかり味がついていた。 (takamina)
 
+
|}<br>
|}
+
 
+
  
 
== 中華 ==
 
== 中華 ==
162行: 156行:
  
 
おそろしい分量で食べるものを圧倒する中華料理屋。<br>予算:500円程度
 
おそろしい分量で食べるものを圧倒する中華料理屋。<br>予算:500円程度
 +
 
URL:なし,場所:http://g.co/maps/uab5e
 
URL:なし,場所:http://g.co/maps/uab5e
  
{| class="wikitable" style="clear:left;"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
 
! colspan=2 | 採点  
 
! colspan=2 | 採点  
 
|-
 
|-
! 味 !! CP !! コメント
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
 
! <!-- 味の点数--> 2.0
 
! <!-- 味の点数--> 2.0
176行: 172行:
 
! <!-- CPの点数--> <font color = "blue"> 4.5 </font>
 
! <!-- CPの点数--> <font color = "blue"> 4.5 </font>
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> ジンギス丼とスタミナ丼はうまい.大量のマンガあり.喫煙可なのがうざい.店は汚い.(takamina)
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> ジンギス丼とスタミナ丼はうまい.大量のマンガあり.喫煙可なのがうざい.店は汚い.(takamina)
 +
|}<br>
 +
 +
===四川亭===
 +
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 +
!吉田・東大路通
 +
|-
 +
! 中華料理
 
|}
 
|}
  
 +
山椒のきいた坦々麺を中心に中華料理を提供するお店。<br>予算:~1000円
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26012672/
  
 
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
 
+
! colspan=2 | 採点
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・今出川通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> ''' 四川亭'''</font>
+
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''中華料理'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26012672/
+
! <!-- 味の点数-->3.7
|-
+
! <!-- CPの点数--> 3.7
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 学生は坦々麺の替え玉が1玉無料。山椒が大丈夫ならおすすめ。(mとk)
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 山椒のきいた坦々麺を中心に中華料理を提供するお店。<br>予算:~1000円
+
|-
+
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
 
|-
 
|-
| style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> 3.7
+
! <!-- 味の点数--> 3.5
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.7
+
! <!-- CPの点数--> 3.7
|  style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 学生は坦々麺の替え玉が1玉無料。山椒が大丈夫ならおすすめ。(mとk)
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 最近,山椒を入れるのは任意制になったので,山椒嫌いでもいける。(takamina)
|-
+
|}<br>
<!-- 味の点数--> 3.5  
+
| <!-- CPの点数--> 3.7
+
|  colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 最近,山椒を入れるのは任意制になったので,山椒嫌いでもいける。(takamina)
+
|}
+
  
 
== ラーメン ==
 
== ラーメン ==
  
{| class="wikitable"  style="text-align:center;width:100%"
+
===志七そば 吉田屋===
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・今出川通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> '''志七そば 吉田屋'''</font>
+
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
|-
+
!吉田・今出川通
| colspan="2" | '''ラーメン'''
+
|-
+
| style="border-bottom: double" colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002157/
+
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! ラーメン
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 魚介系醤油のスープが特徴。濃い口も選べる。<br>予算:~1000円
+
|-
+
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
|-
+
|  style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.0 </font>
+
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.7
+
|  style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->焼飯とのセットで800円。お腹一杯になれる。(mとk)
+
|-
+
| <!-- 味の点数--> 3.3
+
| <!-- CPの点数--> 3.8
+
| colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->記憶は曖昧だが、まぁまぁ良かった印象がある。(takamina)
+
|-
+
|  <!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.0 </font>
+
| <!-- CPの点数--> 3.8
+
|  colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->食感はラーメンというより蕎麦に近い。魚介スープがあっさりしていて良い。<br>150円のライスがおいしい。自家製かつおふりかけとチャーシューが乗っており、おかわり無料だ。  (真逆)
+
 
|}
 
|}
  
 +
魚介系醤油のスープが特徴。濃い口も選べる。<br>予算:~1000円
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002157/
  
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・今出川通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> '''新福菜館 百万遍'''</font>
+
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''ラーメン'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26015011/
+
! <!-- 味の点数--><font color = "blue">4.0 </font>
 +
! <!-- CPの点数--> 3.7
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 焼飯とのセットで800円。お腹一杯になれる。(mとk)
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! <!-- 味の点数--> 3.3
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 濃い色の醤油スープと近藤製麺の麺。<br>予算:~1000円
+
! <!-- CPの点数--> 3.8
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 記憶は曖昧だが、まぁまぁ良かった印象がある。(takamina)
 
|-
 
|-
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
! <!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.0 </font>
|-
+
! <!-- CPの点数--> 3.8
|  style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> 3.2
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 食感はラーメンというより蕎麦に近い。魚介スープがあっさりしていて良い。<br>150円のライスがおいしい。自家製かつおふりかけとチャーシューが乗っており、おかわり無料だ。  (真逆)
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.0
+
|}<br>
|  style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->ほかの新福と比べると、辛いというか酸っぱいというか。(mとk)
+
 
|-
+
===新福菜館 百万遍===
<!-- 味の点数--> 3.3
+
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
| <!-- CPの点数--> 3.2
+
!吉田・今出川通
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->真っ黒のラーメンはそれなりの味だった。(takamina)
+
 
|-
 
|-
|  <!-- 味の点数--> 2.8
+
! ラーメン
|  <!-- CPの点数--> 3.5
+
|  <!-- コメント--> スープの味が個性豊かすぎて、個人的には合わなかったかなー(アマ)
+
 
|}
 
|}
  
 +
濃い色の醤油スープと近藤製麺の麺。<br>予算:~1000円
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26015011/
  
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・今出川通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> '''たく味'''</font>
+
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''ラーメン'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002471/
+
! <!-- 味の点数-->3.2
 +
! <!-- CPの点数--> 3.0
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> ほかの新福と比べると、辛いというか酸っぱいというか。(mとk)
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! <!-- 味の点数--> 3.3
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 豚骨醤油スープに細麺。<br>予算:~1000円
+
! <!-- CPの点数--> 3.2
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 真っ黒のラーメンはそれなりの味だった。(takamina)
 
|-
 
|-
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
! <!-- 味の点数--> 2.8
 +
! <!-- CPの点数--> 3.5
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> スープの味が個性豊かすぎて、個人的には合わなかったかなー(アマ)
 +
|}<br>
 +
 
 +
===たく味===
 +
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 +
!吉田・今出川通
 
|-
 
|-
|  style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> 3.5
+
! ラーメン
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.0
+
|  style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->チャーシューメンが迫力あり。ただ、味は平凡。(mとk)
+
|-
+
|  <!-- 味の点数--> 3.0
+
|  <!-- CPの点数--> 3.0
+
|  colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->普通のラーメン。盛りつけだけで評判になった店.(takamina)
+
 
|}
 
|}
  
 +
豚骨醤油スープに細麺。<br>予算:~1000円
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002471/
  
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・今出川通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> '''麺や 向日葵'''</font>
+
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''ラーメン'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002458/
+
! <!-- 味の点数-->3.5
 +
! <!-- CPの点数--> 3.0
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> チャーシューメンが迫力あり。ただ、味は平凡。(mとk)
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! <!-- 味の点数--> 3.0
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 塩味スープと細麺のラーメン。セットメニューが3種類ある。<br>予算:~1000円
+
! <!-- CPの点数--> 3.0
|-
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 普通のラーメン。盛りつけだけで評判になった店.(takamina)
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
|}<br>
|-
+
 
|  style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> 3.8
+
===麺や 向日葵===
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.5
+
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
| style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> あっさり味で食べやすく、野菜とのコンビネーションもいい。(mとk)
+
!吉田・今出川通
 
|-
 
|-
| <!-- 味の点数--> 3.6
+
! ラーメン
| <!-- CPの点数--> 3.5
+
|  colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 塩味が少し濃いが美味しい。(takamina)
+
 
|}
 
|}
  
 +
塩味スープと細麺のラーメン。セットメニューが数種類ある。<br>予算:~1000円
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002458/
  
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・今出川通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> '''ますたに'''</font>
+
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''ラーメン'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | 今出川店 URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001839/<br>白川店 URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002468/
+
! <!-- 味の点数-->3.8
 +
! <!-- CPの点数--> 3.5
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> あっさり味で食べやすく、野菜とのコンビネーションもいい。(mとk)
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! <!-- 味の点数--> 3.6
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 背油たっぷりの醤油豚骨スープ。通りをはさんで2店舗が存在。白川店のみ焼飯がある。<br>予算:~1000円
+
! <!-- CPの点数--> 3.5
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 塩味が少し濃いが美味しい。(takamina)
 +
|}<br>
 +
 
 +
===ますたに===
 +
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 +
!吉田・今出川通
 
|-
 
|-
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
! ラーメン
|-
+
|  style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> 3.5
+
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.0
+
|  style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 合わない人にはとことん合わない味。こってりが好きな人にはおすすめ(mとk)
+
|-
+
| <!-- 味の点数--> 1.0
+
| <!-- CPの点数--> 1.0
+
| colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 油っぽくておいしくない。(takamina)
+
 
|}
 
|}
  
 +
背油たっぷりの醤油豚骨スープ。通りをはさんで2店舗が存在。白川店のみ焼飯がある。<br>予算:~1000円
  
 +
今出川店 URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001839/
  
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
白川店   URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002468/
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・今出川通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> '''つけ麺や ろぉじ'''</font>
+
 
 +
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
 +
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''ラーメン'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26005319/
+
! <!-- 味の点数-->3.5
 +
! <!-- CPの点数--> 3.0
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 合わない人にはとことん合わない味。こってりが好きな人にはおすすめ(mとk)
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! <!-- 味の点数--> 1.0
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 冷えた出汁を温め直す設備のある、変わったつけ麺屋。<br>予算:~1000円
+
! <!-- CPの点数--> 1.0
|-
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 油っぽくておいしくない。(takamina)
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
|}<br>
|-
+
 
|  style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> 3.7
+
===つけ麺や ろぉじ===
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.7
+
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
| style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->麺の量を増やしてもお値段は一緒。温めなおせるのはいい。(mとk)
+
!吉田・今出川通付近
 
|-
 
|-
| <!-- 味の点数--> 2.0
+
! ラーメン
|  <!-- CPの点数--> 2.6
+
|  colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->つけ麺なのに麺がまずい。(takamina)
+
 
|}
 
|}
  
 +
冷えた出汁を温め直す設備のある、変わったつけ麺屋。<br>予算:~1000円
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26005319/
  
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・北白川通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> '''あかつき'''</font>
+
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''ラーメン'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000999/
+
! <!-- 味の点数-->3.7
 +
! <!-- CPの点数--> 3.7
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 麺の量を増やしてもお値段は一緒。温めなおせるのはいい。(mとk)
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! <!-- 味の点数--> 2.0
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 豚骨醤油スープと一般的な太さの麺。女性店員が多い。<br>予算:~1000円
+
! <!-- CPの点数--> 2.6
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> つけ麺なのに麺がまずい。(takamina)
 +
|}<br>
 +
 
 +
===あかつき===
 +
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 +
!吉田・北白川通
 
|-
 
|-
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
! ラーメン
|-
+
|  style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> 3.8
+
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.7
+
|  style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> あっさりラーメンは飽きのこない味。チャーシューご飯が安くてお得。(mとk)
+
|-
+
|  <!-- 味の点数--> 3.6
+
|  <!-- CPの点数--> 3.5
+
|  colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 最近,100円のチャーシューご飯が消えていた。この店の価値が一気に下がった.(takamina)
+
 
|}
 
|}
  
 +
豚骨醤油スープと一般的な太さの麺。女性店員が多い。<br>予算:~1000円
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000999/
  
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・北白川通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> '''東龍 北白川本店'''</font>
+
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''ラーメン'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000193/
+
! <!-- 味の点数-->3.8
 +
! <!-- CPの点数--> 3.7
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> あっさりラーメンは飽きのこない味。チャーシューご飯が安くてお得。(mとk)
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! <!-- 味の点数--> 3.6
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 福仙楼のとなりに立っているお店。向かいにはあかつきがある。<br>予算:~1000円
+
! <!-- CPの点数--> 3.5
|-
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 最近,100円のチャーシューご飯が消えていた。この店の価値が一気に下がった.(takamina)
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
|}<br>
|-
+
 
|  style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> 3.0
+
===東龍 北白川本店===
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.0
+
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
| style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> ラーメンは普通。セットで頼めるご飯が口に合わなかった。(mとk)
+
!吉田・北白川通
 
|-
 
|-
|  <!-- 味の点数--> 3.8
+
! ラーメン
|  <!-- CPの点数--> 3.6
+
|  colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> なかなかおいしい。(takamina)
+
 
|}
 
|}
  
 +
福仙楼のとなりに立っているお店。向かいにはあかつきがある。<br>予算:~1000円
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000193/
  
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・北白川通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> '''伊佐夫'''</font>
+
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''ラーメン'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260303/26016757/
+
! <!-- 味の点数-->3.0
 +
! <!-- CPの点数--> 3.0
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> ラーメンは普通。セットで頼めるご飯が口に合わなかった。(mとk)
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! <!-- 味の点数--> 3.8
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 塩味スープとちぢれ麺のラーメン。最近できたので店内がきれい。<br>予算:~1000円
+
! <!-- CPの点数--> 3.6
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> なかなかおいしい。(takamina)
 +
|}<br>
 +
 
 +
===伊佐夫===
 +
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 +
!吉田・北白川通
 
|-
 
|-
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
! ラーメン
|-
+
|  style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.0</font>
+
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.6
+
|  style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> ラーメンのスープでいただく鶏飯がうまい。(mとk)
+
|-
+
|  <!-- 味の点数--> 3.6
+
|  <!-- CPの点数--> 3.6
+
|  colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 単一の味にならないので飽きにくい。(takamina)
+
 
|}
 
|}
  
 +
塩味スープとちぢれ麺のラーメン。最近できたので店内がきれい。<br>予算:~1000円
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260303/26016757/
  
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・下鴨本通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> ''' しもがも担々麺'''</font>
+
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''ラーメン(坦々麺)'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26002333/
+
! <!-- 味の点数--><font color = "blue">4.0</font>
 +
! <!-- CPの点数--> 3.6
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> ラーメンのスープでいただく鶏飯がうまい。(mとk)
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! <!-- 味の点数--> 3.6
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 坦々麺の専門店。定食セットもいくつか存在。<br>予算:1000円程度
+
! <!-- CPの点数--> 3.6
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 単一の味にならないので飽きにくい。(takamina)
 +
|}<br>
 +
 
 +
===しもがも担々麺===
 +
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 +
!吉田・下鴨本通
 
|-
 
|-
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
! ラーメン(坦々麺)
|-
+
| style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.2 </font>
+
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.5
+
|  style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> マイルドな坦々麺は女性にも大人気。何度もリピートしてしまう。(mとk)
+
|-
+
|<!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.1 </font>
+
| <!-- CPの点数--> 3.5
+
|  colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 今まで食べた担々麺としてはトップ。(takamina)
+
 
|}
 
|}
  
 +
坦々麺の専門店。定食セットもいくつか存在。<br>予算:予算:1000円程度
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26002333/
  
{| class="wikitable" style="text-align:center;width:100%"
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
| colspan="2" style="width:20%" | '''吉田・河原町通'''  || rowspan="2" colspan="4" | <font size = "5"> '''元祖 ラーメン大栄'''</font>
+
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
|-
| colspan="2" | '''ラーメン'''
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
| style="border-bottom: double"  colspan="6" | URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26006518/
+
! <!-- 味の点数--><font color = "blue">4.2 </font>
 +
! <!-- CPの点数--> 3.5
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> マイルドな坦々麺は女性にも大人気。何度もリピートしてしまう。(mとk)
 
|-
 
|-
! style="border-top: double" colspan="2" | 採点
+
! <!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.1 </font>
| style="border-left: double" rowspan="2"  colspan="4" | 醤油ベースのスープと近藤製麺の麺。<br>予算:~1000円
+
! <!-- CPの点数--> 3.5
|-
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 今まで食べた担々麺としてはトップ。(takamina)
! style="width:10%" |味 !!  style="width:10%" |CP
+
|}<br>
 +
 
 +
===元祖 ラーメン大栄===
 +
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 +
!吉田・河原町通
 
|-
 
|-
|  style="border-top: double" | <!-- 味の点数--> <font color = "blue">4.0</font>
+
! ラーメン
|  style="border-top: double" |<!-- CPの点数--> 3.5
+
|  style="border-top: double;" colspan="4" | <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 焼飯とのセットが基本。薄切りチャーシューは脂がのっていてうまい。スープも高レベル。(mとk)
+
 
|}
 
|}
  
 +
醤油ベースのスープと近藤製麺の麺。<br>予算:予算:~1000円
  
 +
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26002333/
 +
 +
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
 +
! colspan=2 | 採点
 +
|-
 +
!style="width:2%"| 味 !! CP
 +
!style="width:96%"|コメント
 +
|-
 +
! <!-- 味の点数--><font color = "blue">4.0 </font>
 +
! <!-- CPの点数--> 3.5
 +
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 焼飯とのセットが基本。薄切りチャーシューは脂がのっていてうまい。スープも高レベル。(mとk)
 +
|}<br>
  
 
----
 
----

2011年10月20日 (木) 22:28時点における版

※ 評価は個人の感想です。免責事項

目次


居酒屋

炭焼創彩鳥家 人見

吉田・川端二条
居酒屋(焼鳥)
エリンギベーコン。うまい!

焼鳥を出してくれる居酒屋。地ビール、ワイン、日本酒、焼酎と取り扱っているお酒のレパートリーが意外と多い。
予算:3000~4500円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26005610/

採点
CP コメント
4.5 3.8 色々な焼鳥と店員の腰の低さに感動。 食べログ4点越えは伊達じゃない!!(seraph)
4.5 3.8 串の種類、酒の種類ともに豊富。食べ始めから終わりまで、満足感で満たされる。(mとk)
4.6 3.2 町家風のこじんまりして暖かいお店。まず突き出しからしてうまい(もっと食べたかったくらい)。味は全く文句なし。ただ(焼鳥で満腹にはなりにくいのも手伝って)ちょっと高くなってしまった。(アマ)

天ぷら

かふう

吉田・東一条通
天ぷら

1品ものの天ぷらと、さまざまな天丼。季節限定のメニューもある。
予算:1000~2000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26010759/

採点
CP コメント
4.5 3.7 アツアツの天ぷらとわずかに出汁のしみ込んだご飯がよく合う天丼がおすすめ。 正門から徒歩30秒と立地もすばらしい。(mとk)
4.3 3.0 天丼には様々な具材が使われていて飽きない。(takamina)

洋食

はふう 御所南店

吉田・丸太町通付近
洋食全般

お昼のランチも提供する高級洋食屋。
予算:1000~2000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26005518/

採点
CP コメント
4.3 3.5 昼のハヤシライスは絶品。(mとk)
4.1 3.2 単純にうまい。店の雰囲気もよし.(takamina)

おむらはうす 出町柳店

吉田・百万遍
オムライス
砂糖3本!! フレッシュ2個!!

オムライス専門店。京阪で吉田に通う人なら通学中に通ることができる。
予算:700~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000997/

採点
CP コメント
3.5 3.7 オーソドックスなオムライス。ランチセットでサラダとスープが付く。一緒にコーヒーを頼んだら、5gの砂糖が3本も出てきた。あと、椅子が高い(机が低い)。(seraph)





焼肉

なり田屋

吉田・荒神口通
焼肉

昼と夜とで別の顔を持つ焼肉屋。
予算(昼):1000円程度 (夜):30000円程度

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001017/

採点
CP コメント
4.0 3.3 ランチメニューは肉がたっぷり乗った牛丼とピビンバの二種類。シャーベット・コーヒーは任意でセットに追加できる。(mとk)
3.7 3.3 牛丼だが、米につゆがかかっているわけではなく、肉にしっかり味がついていた。 (takamina)

中華

鷭(ばん)

吉田・東一条通
中華料理

おそろしい分量で食べるものを圧倒する中華料理屋。
予算:500円程度

URL:なし,場所:http://g.co/maps/uab5e

採点
CP コメント
2.0 5.0 ここを超えるCPを持つ店を、いまだ見たことがない。(mとk)
3.0 4.5 ジンギス丼とスタミナ丼はうまい.大量のマンガあり.喫煙可なのがうざい.店は汚い.(takamina)

四川亭

吉田・東大路通
中華料理

山椒のきいた坦々麺を中心に中華料理を提供するお店。
予算:~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26012672/

採点
CP コメント
3.7 3.7 学生は坦々麺の替え玉が1玉無料。山椒が大丈夫ならおすすめ。(mとk)
3.5 3.7 最近,山椒を入れるのは任意制になったので,山椒嫌いでもいける。(takamina)

ラーメン

志七そば 吉田屋

吉田・今出川通
ラーメン

魚介系醤油のスープが特徴。濃い口も選べる。
予算:~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002157/

採点
CP コメント
4.0 3.7 焼飯とのセットで800円。お腹一杯になれる。(mとk)
3.3 3.8 記憶は曖昧だが、まぁまぁ良かった印象がある。(takamina)
4.0 3.8 食感はラーメンというより蕎麦に近い。魚介スープがあっさりしていて良い。
150円のライスがおいしい。自家製かつおふりかけとチャーシューが乗っており、おかわり無料だ。 (真逆)

新福菜館 百万遍

吉田・今出川通
ラーメン

濃い色の醤油スープと近藤製麺の麺。
予算:~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26015011/

採点
CP コメント
3.2 3.0 ほかの新福と比べると、辛いというか酸っぱいというか。(mとk)
3.3 3.2 真っ黒のラーメンはそれなりの味だった。(takamina)
2.8 3.5 スープの味が個性豊かすぎて、個人的には合わなかったかなー(アマ)

たく味

吉田・今出川通
ラーメン

豚骨醤油スープに細麺。
予算:~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002471/

採点
CP コメント
3.5 3.0 チャーシューメンが迫力あり。ただ、味は平凡。(mとk)
3.0 3.0 普通のラーメン。盛りつけだけで評判になった店.(takamina)

麺や 向日葵

吉田・今出川通
ラーメン

塩味スープと細麺のラーメン。セットメニューが数種類ある。
予算:~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002458/

採点
CP コメント
3.8 3.5 あっさり味で食べやすく、野菜とのコンビネーションもいい。(mとk)
3.6 3.5 塩味が少し濃いが美味しい。(takamina)

ますたに

吉田・今出川通
ラーメン

背油たっぷりの醤油豚骨スープ。通りをはさんで2店舗が存在。白川店のみ焼飯がある。
予算:~1000円

今出川店 URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001839/

白川店  URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002468/

採点
CP コメント
3.5 3.0 合わない人にはとことん合わない味。こってりが好きな人にはおすすめ(mとk)
1.0 1.0 油っぽくておいしくない。(takamina)

つけ麺や ろぉじ

吉田・今出川通付近
ラーメン

冷えた出汁を温め直す設備のある、変わったつけ麺屋。
予算:~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26005319/

採点
CP コメント
3.7 3.7 麺の量を増やしてもお値段は一緒。温めなおせるのはいい。(mとk)
2.0 2.6 つけ麺なのに麺がまずい。(takamina)

あかつき

吉田・北白川通
ラーメン

豚骨醤油スープと一般的な太さの麺。女性店員が多い。
予算:~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000999/

採点
CP コメント
3.8 3.7 あっさりラーメンは飽きのこない味。チャーシューご飯が安くてお得。(mとk)
3.6 3.5 最近,100円のチャーシューご飯が消えていた。この店の価値が一気に下がった.(takamina)

東龍 北白川本店

吉田・北白川通
ラーメン

福仙楼のとなりに立っているお店。向かいにはあかつきがある。
予算:~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000193/

採点
CP コメント
3.0 3.0 ラーメンは普通。セットで頼めるご飯が口に合わなかった。(mとk)
3.8 3.6 なかなかおいしい。(takamina)

伊佐夫

吉田・北白川通
ラーメン

塩味スープとちぢれ麺のラーメン。最近できたので店内がきれい。
予算:~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260303/26016757/

採点
CP コメント
4.0 3.6 ラーメンのスープでいただく鶏飯がうまい。(mとk)
3.6 3.6 単一の味にならないので飽きにくい。(takamina)

しもがも担々麺

吉田・下鴨本通
ラーメン(坦々麺)

坦々麺の専門店。定食セットもいくつか存在。
予算:予算:1000円程度

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26002333/

採点
CP コメント
4.2 3.5 マイルドな坦々麺は女性にも大人気。何度もリピートしてしまう。(mとk)
4.1 3.5 今まで食べた担々麺としてはトップ。(takamina)

元祖 ラーメン大栄

吉田・河原町通
ラーメン

醤油ベースのスープと近藤製麺の麺。
予算:予算:~1000円

URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26002333/

採点
CP コメント
4.0 3.5 焼飯とのセットが基本。薄切りチャーシューは脂がのっていてうまい。スープも高レベル。(mとk)



免責事項:このページは当研究室内での情報共有を目的とした覚え書きであり、内容の正確性・客観性は保証されません