グルメ会/吉田キャンパス近辺
京大推進研
※ 個人の感想です。
吉田・東一条通 | かふう | ||||
天ぷら | |||||
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26010759/ | |||||
採点 | 1品ものの天ぷらと、さまざまな天丼。季節限定のメニューもある。 予算:1000~2000円 | ||||
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味 | CP | ||||
4.5 | 3.7 | アツアツの天ぷらとわずかに出汁のしみ込んだご飯がよく合う天丼がおすすめ。 正門から徒歩30秒と立地もすばらしい。(mとk) | |||
4.3 | 3.0 | 天丼には様々な具材が使われていて飽きない。(takamina) |
吉田・荒神口通 | なり田屋 | ||||
焼肉 | |||||
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001017/ | |||||
採点 | 昼と夜で別の顔を持つ焼肉屋。 予算(昼):1000円程度 (夜):30000円程度 | ||||
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味 | CP | ||||
4.0 | 3.3 | ランチメニューは肉がたっぷり乗った牛丼とピビンバの二種類。シャーベット・コーヒーは任意でセットに追加できる。(mとk) | |||
3.7 | 3.3 | 牛丼だが、米につゆがかかっているわけではなく、肉にしっかり味がついていた。 (takamina) |
吉田・東一条通 | 鷭(ばん) | ||||
中華料理 | |||||
URL:なし | |||||
採点 | おそろしい量で食べるものを圧倒する中華料理屋。 予算:500円程度 | ||||
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味 | CP | ||||
2.0 | 5.0 | ここを超えるCPを持つ店を、いまだ見たことがない。(mとk) |
吉田・今出川通 | 志七そば 吉田屋 | ||||
ラーメン | |||||
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002157/ | |||||
採点 | 魚介系醤油のスープが特徴。濃い口も選べる。 予算:~1000円 | ||||
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味 | CP | ||||
4.0 | 3.5 | 焼飯とのセットで800円。お腹一杯になれる。(mとk) | |||
3.3 | 3.8 | 記憶は曖昧だが、まぁまぁ良かった印象がある。(takamina) | |||
4.0 | 3.8 | 食感はラーメンというより蕎麦に近い。魚介スープがあっさりしていて良い。 150円のライスがおいしい。自家製かつおふりかけとチャーシューが乗っており、おかわり無料だ。 (真逆) |
吉田・今出川通 | 麺や 向日葵 | ||||
ラーメン | |||||
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002458/ | |||||
採点 | 塩味スープと細麺のラーメン。セットメニューが3種類ある。 予算:~1000円 | ||||
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味 | CP | ||||
3.8 | 3.5 | あっさり味で食べやすく、野菜とのコンビネーションもいい。(mとk) | |||
3.6 | 3.5 | 塩味が少し濃いが美味しい。(takamina) |
吉田・今出川通 | ますたに | ||||
ラーメン | |||||
今出川店 URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001839/ 白川店 URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002468/ | |||||
採点 | 背油たっぷりの醤油豚骨スープ。通りをはさんで2店舗が存在。白川店のみ焼飯がある。 予算:~1000円 | ||||
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味 | CP | ||||
3.5 | 3.0 | 合わない人にはとことん合わない味。こってりが好きな人にはおすすめ(mとk) | |||
1.0 | 1.0 | 油っぽくておいしくない。(takamina) |
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