グルメ会/丹波橋・伏見近辺

京大推進研

< グルメ会
2011年10月18日 (火) 14:31時点におけるMatsuoka (トーク | 投稿記録)による版
(差分) ←前の版 | 最新版 (差分) | 次の版→ (差分)
移動: 案内, 検索

※ 個人の感想です。




伏見 熟成細麺 宝屋 伏見店
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26004358/
採点 独特の豚骨醤油スープと細麺が特徴。チャーシューは薄切り。焼飯、餃子などのサイドメニューも充実。
予算:~1000円
CP
4.5 3.5 月に数回通っています。食べやすさはラーメン店の中でも随一。(mとk)



伏見 大中
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26000035/
採点 ややこってりとした醤油豚骨スープと近藤製麺の麺。大中ラーメン (600円) ならチャーシューをバラとロースから選択できる。
トッピングとしてキムチ、玉子が無料で追加できる。
予算:~1000円
CP
4.0 4.0 安くてお腹一杯になれるうえ、味もいい。お昼の時間帯は混んでいることが多いので注意。(mとk)



伏見 大黒ラーメン
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26003217/
採点 あっさりした醤油豚骨スープと細麺のラーメン。
予算:~1000円
CP
3.5 4.3 ラーメン、焼飯とも安いが、ずば抜けた味ではない。(mとk)



伏見 天天有 伏見店
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26004512/
採点 こってりした豚骨スープと細麺のラーメン。さまざまな定食が選べる。
予算:1000円前後
CP
3.8 3.0 味は悪くないが、やや値が張る。(mとk)




免責事項:このページは当研究室内での情報共有を目的とした覚え書きであり、内容の正確性・客観性は保証されません