グルメ会/吉田キャンパス近辺

京大推進研

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2011年10月19日 (水) 16:53時点におけるMatsuda (トーク | 投稿記録)による版
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※ 評価は個人の感想です。

目次


居酒屋

吉田・川端二条 炭焼創彩鳥家 人見
居酒屋(焼鳥)
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26005610/
採点 焼鳥を出してくれる居酒屋。地ビール、ワイン、日本酒、焼酎と取り扱っているお酒のレパートリーが意外と多い。
予算:3000~4500円
CP
4.5 4.0 色々な焼鳥と店員の腰の低さに感動。 食べログ4点越えは伊達じゃない!!(seraph)
4.5 3.8 串の種類、酒の種類ともに豊富。食べ始めから終わりまで、満足感で満たされる。(mとk)
4.2 3.2 町家風のこじんまりして暖かいお店。まず突き出しからしてうまい(もっと食べたかったくらい)。味は全く文句なし。ただ(焼鳥で満腹にはなりにくいのも手伝って)ちょっと高くなってしまった。(アマ)

天ぷら

吉田・東一条通 かふう
天ぷら
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26010759/
採点 1品ものの天ぷらと、さまざまな天丼。季節限定のメニューもある。
予算:1000~2000円
CP
4.5 3.7 アツアツの天ぷらとわずかに出汁のしみ込んだご飯がよく合う天丼がおすすめ。
正門から徒歩30秒と立地もすばらしい。(mとk)
4.3 3.0 天丼には様々な具材が使われていて飽きない。(takamina)

洋食

吉田・丸太町通付近 はふう
洋食
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26005518/
採点 お昼のランチも提供する高級洋食屋。
予算:1000~2000円
CP
4.3 3.5 昼のハヤシライスは絶品。(mとk)
4.1 3.2 単純にうまい。店の雰囲気もよし.(takamina)


吉田・百万遍 おむらはうす 出町柳店
オムライス
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000997/
採点 オムライス専門店。京阪で吉田に通う人なら通学中に通ることができる。
予算:700~1000円
CP
3.5 3.7 オーソドックスなオムライス。ランチセットでサラダとスープが付く。一緒にコーヒーを頼んだら、1本5gの砂糖が3本も出てきた。(seraph)

焼肉

吉田・荒神口通 なり田屋
焼肉
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001017/
採点 昼と夜とで別の顔を持つ焼肉屋。
予算(昼):1000円程度 (夜):30000円程度
CP
4.0 3.3 ランチメニューは肉がたっぷり乗った牛丼とピビンバの二種類。シャーベット・コーヒーは任意でセットに追加できる。(mとk)
3.7 3.3 牛丼だが、米につゆがかかっているわけではなく、肉にしっかり味がついていた。 (takamina)

中華

吉田・東一条通 鷭(ばん)
中華料理
URL:なし,場所:http://g.co/maps/uab5e
採点 おそろしい分量で食べるものを圧倒する中華料理屋。
予算:500円程度
CP
2.0 5.0 ここを超えるCPを持つ店を、いまだ見たことがない。(mとk)
3.0 4.5 ジンギス丼とスタミナ丼はうまい.大量のマンガあり.喫煙可なのがうざい.店は汚い.(takamina)


吉田・今出川通 四川亭
中華料理
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26012672/
採点 山椒のきいた坦々麺を中心に中華料理を提供するお店。
予算:~1000円
CP
3.7 3.7 学生は坦々麺の替え玉が1玉無料。山椒が大丈夫ならおすすめ。(mとk)
3.5 3.7 最近,山椒を入れるのは任意制になったので,山椒嫌いでもいける。(takamina)


ラーメン

吉田・今出川通 志七そば 吉田屋
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002157/
採点 魚介系醤油のスープが特徴。濃い口も選べる。
予算:~1000円
CP
4.0 3.7 焼飯とのセットで800円。お腹一杯になれる。(mとk)
3.3 3.8 記憶は曖昧だが、まぁまぁ良かった印象がある。(takamina)
4.0 3.8 食感はラーメンというより蕎麦に近い。魚介スープがあっさりしていて良い。
150円のライスがおいしい。自家製かつおふりかけとチャーシューが乗っており、おかわり無料だ。 (真逆)


吉田・今出川通 新福菜館 百万遍
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26015011/
採点 濃い色の醤油スープと近藤製麺の麺。
予算:~1000円
CP
3.2 3.0 ほかの新福と比べると、辛いというか酸っぱいというか。(mとk)
3.3 3.2 真っ黒のラーメンはそれなりの味だった。(takamina)
2.8 3.5 スープの味が個性豊かすぎて、個人的には合わなかったかなー(アマ)


吉田・今出川通 たく味
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002471/
採点 豚骨醤油スープに細麺。
予算:~1000円
CP
3.5 3.0 チャーシューメンが迫力あり。ただ、味は平凡。(mとk)
3.0 3.0 普通のラーメン。盛りつけだけで評判になった店.(takamina)


吉田・今出川通 麺や 向日葵
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002458/
採点 塩味スープと細麺のラーメン。セットメニューが3種類ある。
予算:~1000円
CP
3.8 3.5  あっさり味で食べやすく、野菜とのコンビネーションもいい。(mとk)
3.6 3.5  塩味が少し濃いが美味しい。(takamina)


吉田・今出川通 ますたに
ラーメン
今出川店 URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001839/
白川店 URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002468/
採点 背油たっぷりの醤油豚骨スープ。通りをはさんで2店舗が存在。白川店のみ焼飯がある。
予算:~1000円
CP
3.5 3.0  合わない人にはとことん合わない味。こってりが好きな人にはおすすめ(mとk)
1.0 1.0  油っぽくておいしくない。(takamina)


吉田・今出川通 つけ麺や ろぉじ
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26005319/
採点 冷えた出汁を温め直す設備のある、変わったつけ麺屋。
予算:~1000円
CP
3.7 3.7 麺の量を増やしてもお値段は一緒。温めなおせるのはいい。(mとk)
2.0 2.6 つけ麺なのに麺がまずい。(takamina)


吉田・北白川通 あかつき
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000999/
採点 豚骨醤油スープと一般的な太さの麺。女性店員が多い。
予算:~1000円
CP
3.8 3.7  あっさりラーメンは飽きのこない味。チャーシューご飯が安くてお得。(mとk)
3.6 3.5  最近,100円のチャーシューご飯が消えていた。この店の価値が一気に下がった.(takamina)


吉田・北白川通 東龍 北白川本店
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000193/
採点 福仙楼のとなりに立っているお店。向かいにはあかつきがある。
予算:~1000円
CP
3.0 3.0  ラーメンは普通。セットで頼めるご飯が口に合わなかった。(mとk)
3.8 3.6  なかなかおいしい。(takamina)


吉田・北白川通 伊佐夫
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260303/26016757/
採点 塩味スープとちぢれ麺のラーメン。最近できたので店内がきれい。
予算:~1000円
CP
4.0 3.6  ラーメンのスープでいただく鶏飯がうまい。(mとk)
3.6 3.6  単一の味にならないので飽きにくい。(takamina)


吉田・下鴨本通 しもがも担々麺
ラーメン(坦々麺)
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26002333/
採点 坦々麺の専門店。定食セットもいくつか存在。
予算:1000円程度
CP
4.2 3.5 マイルドな坦々麺は女性にも大人気。何度もリピートしてしまう。(mとk)
4.1 3.5 今まで食べた担々麺としてはトップ。(takamina)


吉田・河原町通 元祖 ラーメン大栄
ラーメン
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26006518/
採点 醤油ベースのスープと近藤製麺の麺。
予算:~1000円
CP
4.0 3.5  焼飯とのセットが基本。薄切りチャーシューは脂がのっていてうまい。スープも高レベル。(mとk)




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