超空気ビストロ Zaki-tchen ~カレー編~
こんにちは。ηφβμです。
授業が休講になって時間ができたので、ブログを書きます。
花見の食材はまだまだ余っていたので、
Ambitious Water さんが遺して行ってくれたルウを使って、
セラフ さんとともに カレー を作ってみました。
≪材料(??人前)≫
にんじん 3本
玉ねぎ 4玉
じゃがいも 4個
かぼちゃ 1/4カット
豚ロース 2パック
カレールー(辛口) 1箱(6皿分)
水 850ml
塩コショウ 適量
≪作り方≫
1. にんじん、じゃがいも、かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで加熱しておく。
2. フライパンに油をひいて、適当な大きさに切った玉ねぎと1.の材料を炒める。
3. 適当な大きさに切った豚ロースを加え、塩コショウで味を調える。
4. 火が通ったら鍋に移し、水を加えて煮込む。
5. 野菜が柔らかくなったら、カレールーを加え、よくかき混ぜて溶かす。
6. 焦げつかないようにかきまぜながら、15分ほど煮込めば出来上がり。
≪完成図≫
かぼちゃの甘みがよく出て、とてもマイルドな味わいになりました。
宇治にいるとどうしても野菜の摂取量が少なくなります。
野菜を美味しく食べられるカレーは、体調を整え、パフォーマンスを高めるのにもってこいですね^^
昨日の夜、今日の朝、今日のおやつに食べましたが、まだ無くなりません(笑)
食べたい人は宇治においで~^^
さて、次の授業に行ってきま~す。
うまそーww
かぼちゃ味がとてもよかった。
ごちそうさまでした~
最近の推進研ブログは俺が愛読している料理ブログにそっくりだ。
かぼちゃ味のカレー、食べたことないです。
今度作ってみようかな。
>> takamina さん
やはり気付きましたかww
さすがですww
攻めすぎ注意www
ところでBBQの日程早く公表してくれよ
>> takamina さん
いまんとこ、
28日(土)が候補にあがっているようです。