グルメ会/奈良県

京大推進研

< グルメ会(版間での差分)
移動: 案内, 検索
 
(1人の利用者による、間の3版が非表示)
5行: 5行:
 
*宇治方面  ◎[[グルメ会/宇治キャンパス近辺|宇治キャンパス近辺]] ◎[[グルメ会/宇治駅近辺|宇治駅近辺]]
 
*宇治方面  ◎[[グルメ会/宇治キャンパス近辺|宇治キャンパス近辺]] ◎[[グルメ会/宇治駅近辺|宇治駅近辺]]
 
*京都府内  ◎[[グルメ会/その他|その他]]
 
*京都府内  ◎[[グルメ会/その他|その他]]
 
+
*他県    ◎[[グルメ会/東京都|東京都]]       ◎[[グルメ会/神奈川県|神奈川県]]       ◎[[グルメ会/兵庫県|兵庫県]]       ◎[[グルメ会/奈良県|奈良県]]
  
 
----
 
----
 
+
__TOC__
 
==ラーメン==
 
==ラーメン==
  
 
===まりお流ラーメン===
 
===まりお流ラーメン===
 
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
!伏見
+
!奈良市
 
|-
 
|-
 
! ラーメン
 
! ラーメン
 
|}
 
|}
  
独特の豚骨醤油スープと細麺が特徴。チャーシューは薄切り。焼飯、餃子などのサイドメニューも充実。<br>予算:予算:~1000円
+
異常なほど濃いスープが特徴。食後はスープに箸が立つほど<br>予算:予算:1000~2500円
  
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26004358/
+
URL:http://www.marioramen.com/
  
 
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
 
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
28行: 28行:
 
!style="width:96%"|コメント
 
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
|-
! <!-- 味の点数--><font color = "blue">4.5 </font>
+
! <!-- 味の点数--><font color = "blue">4.3 </font>
! <!-- CPの点数--> 3.5
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 月に数回通っています。食べやすさはラーメン店の中でも随一。(mとk)
+
(2012/01/07 追記)閉店してしまった・・・。京都駅の店も閉じたし、大丈夫だろうか・・・。<br>
+
(2012/02/01 追記)そもそも経営していた会社が倒産したらしく、宝屋は全店舗閉店したらしい。なんと残念なことか・・・。
+
|}<br>
+
 
+
===大中===
+
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
+
!伏見
+
|-
+
! ラーメン
+
|}
+
 
+
ややこってりとした醤油豚骨スープと近藤製麺の麺。大中ラーメン (600円) ならチャーシューをバラとロースから選択できる。<br>トッピングとしてキムチ、玉子が無料で追加可。<br>予算:~1000円
+
 
+
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26000035/
+
 
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
+
! colspan=2 | 採点
+
|-
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
+
!style="width:96%"|コメント
+
|-
+
! <!-- 味の点数--><font color = "blue">4.0 </font>
+
! <!-- CPの点数--> 3.8
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 安くてお腹一杯になれるうえ、味もいい。お昼の時間帯は混んでいることが多いので注意。(mとk)
+
|}<br>
+
 
+
===大黒ラーメン===
+
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
+
!伏見
+
|-
+
! ラーメン
+
|}
+
 
+
あっさりした醤油豚骨スープと細麺のラーメン。<br>予算:~1000円
+
 
+
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26003217/
+
 
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
+
! colspan=2 | 採点
+
|-
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
+
!style="width:96%"|コメント
+
|-
+
! <!-- 味の点数-->3.4
+
! <!-- CPの点数--> 3.7
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->ラーメン、焼飯とも安いが、味は普通。(mとk)
+
|}<br>
+
 
+
===天天有 伏見店===
+
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
+
!伏見
+
|-
+
! ラーメン
+
|}
+
 
+
こってりした豚骨スープと細麺のラーメン。さまざまな定食が選べる。<br>予算:1000円前後
+
 
+
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26004512/
+
 
+
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
+
! colspan=2 | 採点
+
|-
+
!style="width:2%"| 味 !! CP
+
!style="width:96%"|コメント
+
|-
+
! <!-- 味の点数-->3.7
+
 
! <!-- CPの点数--> 3.0
 
! <!-- CPの点数--> 3.0
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 味は悪くないが、やや値が張る。(mとk)
+
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> はじめの3口ぐらいまではとてもおいしい。そこからはものすごく濃いスープとの戦い。唇がテカテカになる。カツカレーラーメンは平日しかやっていない(ηφβμ)
 
|}<br>
 
|}<br>
  
===玄屋===
 
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 
!伏見
 
|-
 
! ラーメン
 
|}
 
  
酒粕ラーメンという耳なれぬラーメンを提供するお店。<br>予算:~1000円
 
 
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26000614/
 
 
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
 
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
!style="width:2%"| 味 !! CP
 
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
! <!-- 味の点数-->3.6
 
! <!-- CPの点数-->3.5
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね-->ノーマルラーメンを注文。豚骨醤油のスープが美味しかった。(mとk)
 
|}<br>
 
 
===麺場 田所商店 京都伏見店===
 
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 
!伏見
 
|-
 
! ラーメン
 
|}
 
 
京都では珍しい味噌ラーメン専門店。<br>予算:~1000円
 
 
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26016296/
 
 
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
 
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
!style="width:2%"| 味 !! CP
 
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
! <!-- 味の点数-->3.5
 
! <!-- CPの点数--> 3.3
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 分厚い炙りチャーシューが特徴。味噌の味が3種類から選べるため、何度も楽しめる。(mとk)
 
|}<br>
 
 
===つけ麺 きらり===
 
{| class="wikitable" style="float:left; border: double gray 3px;"
 
!伏見
 
|-
 
! ラーメン
 
|}
 
 
食券形式のラーメン屋。名の通りつけ麺中心だが、普通のラーメンも一部ある。<br>予算:予算:~1000円
 
 
URL:http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26015996/
 
 
{| class="wikitable" style="clear:left;width:100%;"
 
! colspan=2 | 採点
 
|-
 
!style="width:2%"| 味 !! CP
 
!style="width:96%"|コメント
 
|-
 
! <!-- 味の点数-->3.6
 
! <!-- CPの点数--> 3.4
 
| <!-- コメント。この行をコピペして貼ってね--> 塩とんこつチャーシューメンをいただく。盛り付け、ドロドロの魚介風味豚骨スープ、太い麺、丸松物産の極太メンマ、ペッパーの味が広がるチャーシュー、紙ナプキンの入れ物に至るまで、「俺のラーメン あっぱれ屋」。違いはラーメンが塩とんこつ味しかないこと、サイドメニューが割と充実していること、そしてチャーシューの肉質がわずかに違うこと。チャーシューはあっぱれ屋の方が好み。(mとk)
 
|}<br>
 
  
  

2013年3月31日 (日) 13:41時点における最新版

※ 評価は個人の感想です。免責事項

目次

ラーメン

まりお流ラーメン

奈良市
ラーメン

異常なほど濃いスープが特徴。食後はスープに箸が立つほど
予算:予算:1000~2500円

URL:http://www.marioramen.com/

採点
CP コメント
4.3 3.0 はじめの3口ぐらいまではとてもおいしい。そこからはものすごく濃いスープとの戦い。唇がテカテカになる。カツカレーラーメンは平日しかやっていない(ηφβμ)





免責事項:このページは当研究室内での情報共有を目的とした覚え書きであり、内容の正確性・客観性は保証されません